到贵阳来让你领略黔东南美食!

2018-08-29来源 : 3158贵州分站作者:xr20001228

苗家腊肉炒饭,午饭时间必须吃点主食才能满足一下午的工作需求,所以粉面饭是贵阳午餐的首选,吃腻了常见的蛋炒饭、怪噜饭的话,不妨试试苗家特色的腊肉饭,腊味咸香十足,特别让人胃口大开。苗家酸汤猪肝粉,快活林所有带酸汤的小吃。

都是用亮欢寨30多年来引以为傲的苗家酸汤,跟鱼火锅一样无添加纯天然,吃的就是一个正宗,和外面那些用添加剂调出来的酸汤粉一吃就有很大的区别,尤其值得一说的是凯里地区的酸汤粉大都爱加猪肝,简直深得我心。烤猪鼻&鸡冠,看到这两个“奇葩”的时候我是拒绝的。

鸡冠和猪鼻是90%的仙女都不敢吃的食物,但它们在凯里地区很受欢迎,所以带上外地朋友来快活林真的可以体验到黔东南地区的地道风味。炸香蕉是贵阳地区的名小吃,一般是裹豆面,快活林的煎香蕉则是洒上了酸梅粉,煎过的香蕉本身带些微酸。

加入酸梅粉更酸,但是保留了香蕉本身的味道,却没有香蕉的甜腻,所以一到贵阳就成了名角儿~岜莎黑糯米糕,从江的岜莎入选了“地球上最神秘的21个原生态部落”,要想了解一个地方必须先从它的饮食开始,黑米糕是每一个外地朋友来都该拔草的传统美食。

快活林除了小吃当然不能丢掉传家宝酸汤鱼,做酸汤的有很多,但是能获得吃货们良好的口碑不容易,30多年来亮欢寨一直坚持原生态米汤发酵,不添加柠檬酸、色素,自然深得人心。

标签: 黔东南美食