走进安顺,美食不可辜负

2018-08-29来源 : 3158贵州分站作者:xr20001228

安顺裹卷,折耳根、酸萝卜、配点辣椒霉豆腐;绿豆芽、酥黄豆,小小米皮全包住;轻轻拿,慢慢送,安顺裹卷香满口。来到安顺的游客,但凡想找个人推荐一下有什么特色小吃时,首选肯定是安顺裹卷。油炸鸡蛋糕,大米黄豆磨成浆,内置葱花鲜肉馅,六角勺里炸金黄,特色蛋糕美味鲜。

油炸鸡蛋糕有别于传统意义上的鸡蛋糕点心,是当地人在长期的饮食文化中独自研制出的小吃,出锅后的鸡蛋糕可直接食用,但是当地人喜欢再往里面放点辣椒酱、凉拌折耳根,然后再配上一杯新鲜豆浆一起食用,味道酥脆可口,妙不可言。

小锅凉粉是小编来安顺的第一顿风味特色小吃,现在想起,依旧感动于那个味道。其以安顺优质米凉粉、苕粉、芭蕉藕粉、土豆等为主料,配以优质火腿肠、精制豆皮、芫须、折耳根、酸萝卜、黄豆及时令鲜蔬,在小砂锅(比较土的那一种)中用猪龙骨汤煮沸,其味鲜美、营养丰富。

冬季食用可驱除寒气不惧严寒,夏季食用使人精力旺盛神清气爽。油炸粑稀饭,米浆调稀饭,酥麻不可少,糍粑皮炸脆,入口长回味。油炸粑稀饭是老安顺人的一道经典而传统的早餐。这东西虽然不贵,但是经过这么多年来的城市改造,吃的东西越来越多,卖它的摊子却日渐偏远。

标签: 美食