淮安食博会启幕 美食之都将开启消费盛宴

2018-08-25来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

4月18日下午,2018中国(淮安)国际食品博览会新闻发布会在江苏淮安举办,淮安市副市长顾坤,淮安市委宣传部副部长金厚勋出席发布会。

举办中国(淮安)国际食品博览会是淮安市委市政府深入贯彻“把周总理家乡建设好很有象征意义”殷切嘱托,践行促进经济高质量发展理念,基于淮安和江苏食品产业优势,促进食品产业转型升级,推动江淮生态经济区建设的重要举措,得到了省领导的充分肯定和有关部门的大力支持。

淮安市副市长顾坤表示,淮安是一座拥有伟人故里、文化名城、运河之都、生态水城、美食之乡、产业新城这六张名片的城市。淮安举办食博会拥有农业大市的食品资源优势,“接二连三”的食品产业优势,淮扬名菜的美食文化优势,透明共治的食品安全优势,丰富实用的食品人才优势。

首届食博会围绕“绿色、生态、安全、创新”主题,坚持“政府主导、行业推动、市场运作、国际拓展”原则,秉持“三次产业融合发展、内外市场同步拓展、线上线下良性互动”理念,设置主题展览、高端峰会、美食大赛三大板块,通过“一展一会一赛”,搭建集大型博览、高层对话、论坛研讨、美食荟萃、投资合作于一体的高端平台。本届食博会的特点主要体现为“三句话六个‘名’”:名人名家云集,名企名品荟萃,名厨名菜同台。

标签: 美食之都