磴口县第四届黄河鱼健康美食烹饪大赛圆满落幕

2018-08-25来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

以黄河为依,以湖泊为伴的磴口人,吃鱼别有讲究。规矩中彰显素养,习俗中渗透文化,烹鱼的技艺更是让人叹为观止。一桌黄河全鱼宴集河鲜、湖鲜之大全,胜过人间百味!

4月15日,“舌尖上的磴口”——第四届黄河鱼健康美食烹饪大赛在磴口县北海湿地景区隆重举行。大赛以“百湖之乡 食在磴口”为主题,由磴口县旅游局、总工会、卫计局、工商联主办,北海湿地景区、磴口县餐饮协会、总商会、旅游协会共同承办。应邀出席开幕式的县领导有:县委常委、统战部部长陶奋山,县人大副主任武世强,县政府副县长温志红,县政协副主席李君霞等。

上午9点,磴口县北海湿地景区已是一片人山人海的热闹景象,动感的武术表演、缤纷多姿的歌舞演出,让现场气氛欢快而高涨。

磴口县已连续4年成功举办以“黄河鱼”为主菜品的烹饪大赛,逐渐赢得了社会各界的认可。与往届不同的是,本次大赛的参赛主体由社会家庭发展为企业团队,参赛阵容更为强大,烹饪技能更为专业,创新菜品层出不穷。

随着裁判长的一声令下,烹饪大赛正式开始。来自县境内的15支餐饮企业代表队同时登台献艺,煎、炒、焖、蒸、涮、烧、炸、煮、熏……向游客们充分展示了磴口大厨精湛绝伦的烹鱼技艺。

本次大赛要求参赛团队分别以黄河鲤鱼、鲫鱼、草鱼为主食材,在规定时间内烹制三道拿手菜品。每道菜烹饪时长为25分钟,分别由十位评委按照“形、色、味、营养搭配”等得分点进行打分,以三道菜的总分评比排名。

经过三轮激烈比拼,磴口县友谊大酒店以总分28.31分的好成绩,斩获大赛一等奖;金都大酒店、怀宝农家院喜获二等奖;万豪大酒店、刘一手烤鱼、河套人家夺得三等奖;张家苑、纳林湖二平农家院、纳林湖杨飞饭店荣获优秀奖;镜海农家乐、水煮羊食府、乡村家常菜、兵团人家、二十里柳子度假村、黄土档开心农场获大赛参与奖。

标签: 健康美食