冬天来了,凯里酸汤鱼火锅你没有吃过吗?

2018-08-23来源 : 3158贵州分站作者:xr20001228

凯里酸汤鱼是黔东南凯里地域有名的一道美味佳肴呀,是贵州美食菜谱中的的代表作之一。凯里市所属贵州省黔东南苗族侗族自治州,主要是以侗族、苗族为主要人口的少数民族居多的城市,其中少数民族人口占66.55万人,占全市总人口的76.67%。其中苗族人口56.16万人,占全市总人口的67.76%。

这里为你们恶补一下城市地理知识,小编我也是地理小白。凯里酸汤鱼的做法:主食材:酸汤有三种味道 (红、白、油)和鱼可以选择本地草鱼(小编喜欢没有刺的鱼,小时候吃鱼被卡过,三个字难受呀)。配料食材:本地西红柿、木姜子、干辣椒或糟辣椒、葱、姜、蒜、五香草和白菜、豆芽、豆腐等。

制作我们的主角酸汤,这是决定我们酸汤鱼好不好吃的关键了。在做酸汤的食材方面有很多,每一种都有自己独特的味道。小编给你们讲一种常见的酸汤的做法,买一点贵州本地的西红柿(小的)洗干净后,开火下油至油温可以后加入本地小西红柿(不要把西红柿切碎了)。

开始慢慢煎炒掌握火候,等到西红柿开始缩小皱皮后,你就会闻道一股淡淡西红柿酸味。在加入一点本地算辣椒进去为最佳。包你酸味十足。洗好鱼开刀口,把配料食材按一定顺序加入掌握火候。等到酸汤完全融入鱼肉里,让一块鱼肉都散发酸香味。凯里酸汤鱼火锅是我喜欢一道美食,名气很大,酸味十足。