侗族的特色美食腌鱼你看过吗?吃鱼这是极品!

2018-08-23来源 : 3158贵州分站作者:xr20001228

各位美食朋友大家好!今天小编给你们介绍一下贵州凯里侗族的特色美食小吃腌鱼,说实话到发文之日小编都没有吃过这到美食,有点遗憾!后面小编一定要大吃一顿。在贵州侗族的塔楼是非常有名的,也是少数民族的特色文化标志。

腌鱼这道原生态的发酵式传统做法很受美食爱好的朋友的热爱!想了解贵州凯里侗族文化的可以去实地考察哟,小编这里就不多介绍了,下面小编来介绍一下侗族腌鱼吧!主要食材:当地草鱼(1-2斤)、红辣椒、米酒、姜、糯米饭等。选择当地原生态养的草鱼(可以抓野生更美味)几条吧。

把鱼杀了取出内脏去鳞片,反复清洗几次。把适量红辣椒洗干净切成碎片加入调味的佐料及必备的配料,反复搅拌让佐料均匀!发酵待用。把适量糯米用清水反复清水几次,放入蒸具中,蒸熟即可。把做好的糯米饭和红辣椒塞入鱼腹内。

外面在用辣椒反复揽上(辣椒放入多一点盐),按一定的顺序放入桶中,用一些辅助植物枝叶把桶口密封好!等上30天左右可以了。各位美食朋友这是一道侗族人非常喜欢的传统美食,都有百多年历史了,你们作为一名美食爱好者还不想尝尝吗?

标签: 特色美食腌鱼