来楚雄十八里山庄摘樱桃品美食赏美景

2018-08-20来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

每年4月,樱桃的成熟让人们尝到了春日的甜美,因此樱桃又被称为“早春第一果”。富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素。让它成为了大家最喜爱的水果之一。

安宁青龙、县街、富民东村……这些都是昆明市民非常喜欢且熟悉的樱桃采摘地,不过这次记者向大家推荐另一个地方——楚雄的十八里山庄。据了解,这两天楚雄的十八里山庄,600多棵樱桃树已然硕果坠枝头,进入最佳采摘期。樱桃采摘的价格为20元/公斤,入园费20元/人,趁着五一小长假的时间,正好可以到这里游玩一番。

十八里山庄,距楚雄主城正好是18公里,因而得名。此处也是楚雄周边樱桃最早成熟的地区之一,由于海拔、气温等独特的地理环境,这里的樱桃成熟早、果大核小、甜味高。随手摘一颗丢入口中,瞬间感觉到酸淡甜厚,伴有“阳光的味道”。一来劲儿,就收不住嘴,恨不得在樱桃树下呆上一天!由于是生态果园区,樱桃、杨梅、桃子、板栗等基本上分季节采摘,在这里不仅可以摘果还可以赏花。此时,鲜红的石榴花已经开得漫山遍野,绝对让你既饱口福,也不缺“眼福”。

采摘完樱桃,也别急着离开。十八里山庄风景独好,一直吸引着我省多名画家前来写生。同样2017年彝州火把节时也有众多“发烧”车友在此聚会,喜欢休闲养生的市民可以这里来个时尚生态游,陶冶情操。

对于热爱美食的朋友们,这里的农家田里,到处都是无公害蔬菜、生态鸡、放养的鹅。市民既可带着孩子体验“偷菜”的乐趣,也可以品尝原生态的美味;爱好垂钓的可以一边钓鱼,一边烧烤,并利用新鲜的食材自制一份哈尼烤鱼,让受舌尖一来次美食旅行!

标签: 美食