夏季来临“私房美食”朋友圈热卖

2018-08-20来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

秘制麻辣小龙虾、手工纯奶油蛋糕、秘制卤味、精美小炒……火热预定中,速来下单!随着天气越来越热,各种“私房美食”在微信朋友圈日渐火起来,精致的美食配图与视频不断刷屏,撩拨“吃货”的心。一些“私房美食”在朋友圈火爆,每日订单高达50多份,一些私房商家坦言:今年是世界杯年,看球少不了夜宵美食,4月开始准备,等到世界杯来临,我们要大赚一笔。

近年来,私房自制美食日渐火起来,微信朋友圈更是充斥着各种宣传广告。在自家厨房制作、靠朋友之间推荐传播,快递外卖送达的这种销售模式,满足了年轻人图快捷、求新鲜感的消费需求,也促进了“私房美食”的发展。浔阳晚报记者在走访过程中了解到,很多受访者都在微信朋友圈购买过自制食品,包含快餐小炒、卤味、甜品、生鲜水果等。很多受访者表示会将口感好的“店家”推荐给自己的微信好友。也有受访者直言,微信朋友圈销售自制美食有着巨大的潜在消费群体和市场。

做文职工作的小倩,是同事、朋友公认的“美食达人”。她说,因工作繁忙,每日三餐至少有两餐依赖“外卖”。从2017年起,通过朋友介绍,她添加了几个出售自制食品的商家微信号,每天看着商家们发布的食品照片和制作视频,就渐渐产生了购买试吃的想法。“微信订餐配送很及时,价位适中,卖家都会在朋友圈晒制作视频,看起来不错,又是亲友推荐的,卫生、安全性应该都过关。”小倩说。谈起食品安全,小倩表示,虽然没有亲眼看到制作全过程,但是亲自试吃过几次后,没有任何异常,所以并不担心。而且,当小倩在微信朋友圈晒出一些美食后,陆续有七八位好友向她索要卖家微信号,也加入了试吃、消费行列。

“今年是世界杯年,由于举办地在俄罗斯,有些比赛是20时或23时开赛,这时候怎么能少得了夜宵助兴?”市民代先生说,前两年他就趁着夏季做过私房夜宵,得到了微信朋友的一致好评,6个月下来也赚了10多万元,今年他打算继续做私房夜宵。

“以前总要熬夜看球,这一届我们终于不用在深夜看球,我们这帮朋友早早就约好了要在一起看球,吃的、喝的、球赛一项都不能少。”球迷张先生说,看球必须人多,大家一边吃着夜宵喝着啤酒,一边为自己喜欢的球队助威,看世界杯就应该如此。

标签: 美食