到静海看非遗品美食 市民出游好去处

2018-08-20来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

昨日获悉,2018“品味静海·京津冀文化旅游美食节”将于4月28日至5月1日在位于静海区团泊新城东区的光合谷旅游度假区举行。届时,独具地域特色的名优小吃齐聚现场,更有京津冀烹饪大师赛、文艺节目精彩上演,市民“五一”小长假踏青出游再添好去处。

据悉,文化旅游美食节现场设有静海特色及京津冀非遗文化展区、特色小吃体验区、文化演绎互动区,泥人张、风筝魏、杨柳青年画、通州骨雕、静海乐器手工艺等非遗文化传承工艺精品都将亮相,市民游客还可品尝到耳朵眼炸糕、十八街麻花等京津冀特色风味美食。活动期间,还将举办京津冀烹饪大师赛,评选出京津冀特色名宴、名菜、名吃、名厨;开展主题文艺演出和书画摄影展,歌舞、魔术、杂技等精彩节目轮番上演,为市民游客呈现视听盛宴。

美食节开幕当日,河北省沧州市、廊坊市、黄骅市、青县、霸州市、大城县、文安县的商贸、交通、环保、水务、规划、文教卫等领域领导和行业专家将齐聚静海,举办深化静沧廊(3+5)协同发展战略合作研讨会暨框架协议签约仪式,进一步推动静海与相邻河北省市县的产业、交通、生态、人文互通互联,共同打造支持服务雄安新区建设的桥头堡和辐射带动周边区域发展的微中心。

近年来,静海区紧紧围绕北京非首都功能疏解,优化整合子牙国家级循环产业园区、天津健康产业园区、静海国际商贸物流园区、天津滨港电镀产业园、装配式模块建筑创新产业联盟、蔡公庄机场等现有的载体资源,在做大做强循环经济、健康产业、商贸物流、现代制造、都市农业、文化旅游“六大产业”的基础上,大力发展信息科技、文旅创意、电子商务、航空航天、装配式建筑等新兴产业,实现新旧产业动能转换,产业结构配比优化,成为京津冀重要节点城市。

今年,静海区将倾力打造“品味静海”文化旅游品牌。下半年,还将举办“品味静海·京津冀体育旅游节”。依托天然区位优势,承接雄安新区休闲度假功能区。开发开放运河两岸、团泊湖周边的文化旅游资源,打造文化旅游精品线路。整合非物质文化遗产传承资源,充分展现深厚的历史文化底蕴和优质舒适的营商环境。

标签: 品美食