赛道美景相连,开启荷都之旅

2018-08-30来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

新闻发布会上公布了今年的马拉松赛事路线。为了能够最大限度地提升跑友的赛道体验,2018金马的赛道设计,充分体现了金湖独有的自然风貌,串联起了一条融合人文、生态的特色线路。金湖水资源十分丰富,境内水面广阔,河网密布,长堤环绕,绿树掩映,田园方整,荷荡连连,一派湖色水乡的自然风光,素有“尧帝故里”、“荷花之都”、“淮上明珠”、“水乡金湖”、“苏北小江南”之美誉。4月的金湖,选手们在释放激情与活力的同时,将沐浴在春日的阳光下,奔跑在如画的风景中,欣赏水与城相伴、荷与城相融的美丽景观,感知金湖水乡特有魅力。

金马组委会经过数月的反复论证与实地勘察,最终确定半程马拉松途经衡阳路、金湖西路、华海路、神华大道、理士大道、工园路,在衡阳南路折返,后至神华大道折返回衡阳路直至终点。12千米周恩来纪念跑路线则沿衡阳路、金湖西路、华海路、神华大道、理士大道、工园路,在衡阳南路折返,经神华大道、人民路,最后到达尧帝古城。迷你马拉松从荷花广场出发后,途经衡阳路、金湖西路、华海路、健康西路,最后到达尧帝古城。在尧帝古城,还专门设置了周恩来同志纪念展赛道。半程马拉松的起终点均设在荷花广场,届时起跑仪式、颁奖仪式、赛事活动展示、企业宣传推广等活动都在这里开展。

值得一提的是,从首届金马推出的11.8千米到2017年的11.9千米纪念跑,金湖马拉松打造了这个国内首个以伟人名字命名的参赛项目——12千米周恩来纪念跑,在业内及广大跑友间产生了热烈的共鸣和反响。纪念周恩来同志诞辰120周年具有非常重要的意义,特色纪念跑应运而生。对此,组委会还特意为参加的跑友们提供了“红色装备”——八角帽、红领巾、搪瓷杯……助力金马参赛者取得优异的赛事成绩。同时,金马组委会特别邀请国内知名跑者狄鋆以110配速试跑赛道并做出详细的赛道攻略,通过官网、公众号等渠道发布,让人们能在赛前对金湖赛道有更深入的了解,让跑遍了大江南北、长城内外的跑友们在金湖感受到中国荷都马拉松赛事的别样风采。

标签: 赛道美景