麦当劳的四川辣酱回归了 在国外爆火

2018-08-29来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

浙江在线2月26日讯(浙江在线见习记者 申思婕)据美国《商业内幕》网站报道,麦当劳公司宣布,从2月26日开始,全美所有麦当劳餐厅都将开始提供四川辣酱。为了防止出现短缺,麦当劳将向全美餐厅分派2000万份辣酱,一直供应到用完为止。

麦当劳的四川辣酱,全名木兰四川照烧蘸酱,最早是1998年为了配合当时电影《花木兰》的宣传推出的。但好景不长,限量版的辣酱推出了一段时间后,麦当劳就狠心将它下架,一走还是二十年。最近,随着卡通片《瑞克和莫蒂(Rick and Morty)》在美国的热播,片中的疯狂科学家瑞克多次呼唤麦当劳四川辣酱的回归,让四川辣酱再次进入美国大众的视野中。

据网络图片显示,四川辣酱曾一度引起美国人民在麦当劳门店外排起长队,因为此前都是限量版发售,一位“抢”到辣酱的女孩,甚至用辣酱换到了一辆汽车。

不过,有人认为,虽然辣酱以四川冠名,但实际上和川味没啥关系。有关人士称,这种“四川辣酱”就是郫县豆瓣加点糖。而从品尝过这款蘸酱的网友评论来看,它也带着丝丝甜味。这款顶着“四川辣酱”名号的蘸酱实际上是一种典型的美式混合改良酱料,和传统四川辣酱无关。

就像肯德基在中国卖起了油条和粥一样,一些中华美食走出国门后,同样与外国文化结合起来做了改良,随后在国外迅速走红。今天,记者就来盘点一下,那些年在国外爆火的经过改良的中国美食。

标签: 麦当劳