宁波杭州湾新区走进苏州推销美景

2018-08-29来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

四月的苏州小桥流水,桃红柳绿。而在海天一色的“东方奥兰多”——浙江宁波杭州湾新区,则是另一派迷人景象。4月4日,宁波杭州湾新区旅游专题推介会以“寻回与家人的时光”为主题在苏州举行旅游推介活动,来自苏州区域的100余名旅行社代表、媒体代表参加推介会。

宁波杭州湾新区位于杭州湾跨海大桥南岸,居于上海、宁波、杭州、苏州等大都市的几何中心,是宁波接轨大上海、融入长三角的门户地区,利用优越的区位优势、良好的生态环境、丰沛的土地资源,积极布局休闲旅游产业,经过几年的快速发展,旅游板块已经成为新区三大功能板块之一,已实现从无到有,从有到爆发性增长的发展新阶段。

“宁波杭州湾新区将成为人与自然休闲的天堂,快乐激情的‘东方奥兰多’,宁波杭州湾新区旅游产业未来将远远大于想象。”推介会上,宁波杭州湾新区旅游局局长岑柏峰着重介绍了宁波杭州湾新区旅游优势、旅游特点以及今后旅游产业布局。岑柏峰表示,宁波杭州湾新区将以超前的理念和模式打造一个全新的生态旅游目的地,这个“东方奥兰多”旅游资源独特,不仅拥有湿地、温泉、海洋等丰富的自然资源,同时还有方特东方神画主题公园、国家湿地公园、海天一洲景区、海皮岛温泉世界、海皮岛水、陆公园等众多4A级品质以上的旅游项目,并拥有上汽大众、吉利汽车、沁园等省级工业旅游示范点,现状旅游资源丰富,发展空间广阔。

据了解,宁波杭州湾新区近年来聚焦有影响力的国内外大型旅游企业和知名的旅游核心品牌,结合产业发展导向,大力攻坚人气集聚效果好、产业技术支撑强的重大旅游项目,取得了明显成效,先后引进了华强方特“美丽中国系列主题园区”、世纪金源海皮岛乐园、港中旅文化小镇、港中旅海泉湾等大型文旅项目,正向着年接待游客5000万人次、打造世界级休旅目的地的“东方奥兰多”的目标努力奋进。

旅游是美好生活的体验,也是增进友谊的纽带。推介会上,宁波杭州湾新区旅游局还携手区域内各大旅游景区企业分别向苏州市100余名旅行社及媒体代表详细介绍了各景区旅游资源,并就相关事项进行洽谈、交流。

标签: 美景