清明到 相约去南澳欣赏山海美景吧!

2018-08-29来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

清明到,雀儿躁,踏青节里春光俏。进入春光无限好的四月,又正值清明小长假,到南澳踏青欣赏秀美的山海风光成了众多市民的必选。

杨梅坑滨海骑行线依然是众多市民休闲度假的首选。南澳杨梅坑至鹿嘴山庄绿道是深圳最东端的绿道,从新东路口到鹿嘴山庄全长约12公里,沿着海岸公路修建,同时也是海边骑行的最佳线路。

如果想要更全面看到细软的沙滩,嶙峋的岛屿,千姿百态的礁石与海蚀岩,可以穿越东西涌海岸线。这里被《国家地理杂志》评为中国最美海岸线之一。全程约4公里,山路约2公里,走完大概需要4个多小时。在此提醒大家,为了保障广大游客的安全,避免意外发生,想去体验东西涌穿越的游客须在“大鹏文旅通”微信号报备。

看完海景,七娘山的山景绝对会让你眼前一亮。七娘山位于大鹏半岛南端,三面环海,主峰海拔867.4米,是深圳的第二高山。山上七座山峰错落有致,山势险峻、雄伟,山中奇峰异石、岩洞、山泉、密林以及丰富的野生动物资源交相辉映,多彩多姿。还可以带娃娃看看山脚下的地质公园博物馆,里面陈列了古生物的化石,各种各样的矿石样本,二楼有4维科教电影观看,让大家了解人与自然的息息相关,增强大家的环保意识。

标签: 山海美景