舌尖上的美食享受之贵州安顺!

2018-08-29来源 : 3158贵州分站作者:xr20001228

安顺破酥包是一道以面粉、猪肉馅为主要食材的美味菜肴。包子暄软,馅心细嫩,味咸鲜香,因内有层次,故称为破酥,为安顺地区名小吃。清甜易消化,经过麦芽酶的作用可变为葡萄糖,直接进入血液,极富营养,加上芝麻末,更加香甜酥脆,入口即化,是一种老友皆宜的食品。

腊肉血豆腐是安顺代表菜。腊肉:新鲜猪肉改刀后,加盐、料酒、花椒等、冰糖腌渍。将猪肉与调料混合先腌制7至10天,再把新鲜的嫩豆腐捣碎,加上猪血、特制的调料拌匀用菜叶包裹起来,把腌好的猪肉和豆腐先用松枝小火先熏烤2天,再放到通风处风干。

这样制成的腊肉、血豆腐不仅充分的吸收了调料的香味,还带着松枝的清香。将腊肉和血豆腐洗净切片,只需最简单的蒸熟,便香气四溢。透亮的腊肉、香软的血豆腐、还伴着淡淡的松枝熏香味,仅仅是看到、闻到都让人垂涎欲滴。

荞凉粉,贵州省的一道名小吃,是男女老少都喜爱的一道小食。全省各地均有荞凉粉,但以贵州省安顺地区和贵州省毕节地区荞凉粉最具特色。荞凉粉是用荞麦打去壳,干磨成粉按1:4的比例加水和适量的明矾水调匀,下锅用微火慢慢边煮边搅,煮熟冷却而成。

安顺裹卷是贵州省安顺市的有名小吃,它起源于90年代,现在的店铺已遍布安顺各个地方.它有独特的多种口味,在安顺这样的小吃到处可见,它是安顺人的一种习惯,无论是小孩、年轻人还是老人,都特别喜欢吃。

标签: 美食