红庙出新整治 美食一条街提档升级

2018-08-28来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

如果你连红庙都没去过,那么你还算不上一枚合格的吃货。煎饼、皮肚面、火锅、麻辣烫、西餐……隐藏在一片10栋居民楼里的红庙,总有一款适合你的美食。如今,为了提升片区居民的生活质量,也为让红庙美食提档升级,新街口街道即将对红庙进行全方位的出新整治,彻底解决污水乱排、油烟扰民、无照经营等管理混乱问题。

红庙没有庙,车水马龙的洪武北路旁,石婆婆庵、杨将军巷、如意里、一枝园、相府营、红庙、鸡鹅巷7条小巷纵横交错,红庙的名气却超越了它的主干道及其他小巷,被食客当作这个地区的代名词。在寸土寸金的新街口,红庙已经成为这个繁华商圈里一道别样的风景。

建成于上世纪80年代末的红庙、香铺营、网巾市3个小区,是红庙片区的雏形,但即便是最早入住的居民,也说不清这里是什么时候开始成为美食天堂的。“90年代路两边还没有像样的店面,大多是一楼居民在自己家搞一个门面,而且各种各样的店都有。慢慢地,做餐饮的越来越多,人也越来越多,这里就变成南京最有名的吃小吃的地方了。”在红庙住了二十来年的张大妈介绍说。

店多,人多,好吃的多,这是红庙最大的特点。光红庙这条200米不到的巷子,就开了大大小小70家店,而餐饮店大概有50家,如果算上其他几条巷子,这个片区里的店家有150多家。老城南马太面馆、卓粤拉肠、山东小李煎饼、赫记哈尔滨水饺、笑云开汤包……来自天南海北的小吃几乎都能在这里找到,别看这些小店门头不起眼,但几乎每一家都有自己的铁粉。饭点还没到,三三两两的吃货就开始在这条看起来并不起眼的小巷子里聚集了,而到了午餐时间,周边办公楼里的白领、九中的学生和周围的居民,潮水般地涌进巷子,场面蔚为壮观。一家普通的小店,每天的接单量能超过500单。

标签: 美食