这个小县城里竟然藏着如此多美景

2018-08-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

如果说营山的凉面让人无法忘怀,那营山的美景定会让你难以挪步。生态宜居、山水田园的营山县已作为中国最具投资潜力中小城市百强县、中国生态旅游百强县,荣获“四川省绿化模范县”“省级卫生县城”“省级环境优美示范县城”等殊荣。

2018营山国际马拉松赛即将在这里奔跑,5月20日,全世界的目光将汇聚在美丽的营山。因为马拉松,爱上一座城,营山会让你流连忘返,这里有着数不尽的美景和旅游去处,先一睹为快。

地处县城中心,依山而建,占地近70亩,前身乃享有营山八景之一――“翠屏耸秀”之美誉的翠屏山,园内栽植了桂花树、黄桷树、三叶树、银杏、天竺桂、棕榈树、老人葵等名贵树木数千棵,绿化覆盖率达75%以上,是市民休闲、娱乐、健身的最佳场所。

西月湖公园位于县城北部,总面积488亩,国家AA级风景区。公园内九处群山环拱,两处平湖荡波,山水交织,交相辉映,西月湖公园可同时容纳近4万游客,来营山跑马拉松放松休息去处之一。

五湖山庄坐落在营山县东升镇玉帝新村,地理位置十分好,潺潺溪流绕院而行,门前以龙王寨为屏障,峰峦叠嶂,风景如画。

太蓬山是省级森林公园,位于营山县城北45公里的太蓬乡,周围方圆40余公里,唐代即为佛教胜地。这里群山环绕,风景秀丽,绵延十二峰,崖高数百丈。两蓬高峙,溪壑幽奇,松林秀茂,浓荫蔽日:形似海中蓬莱,有"蜀北名山""太蓬仙境"之称

地处营山县城北郊,南充市特色乡村旅游示范村,拥生态之美,山水之秀,小桥流水、碧树青山、田园农家,展现出一幅醉人的乡村美丽画卷。是营山新农村建设的典范,也是当之无愧的营山休闲观光第一村,是来营山旅游必打卡的景点之一。

坐落于营渠公路之间的骆市镇,距县城13公里,始建于20世纪80年代初,有悠久的革命传统,人才辈出。无数党史人物、革命先驱为之英勇奋斗,前赴后继写下了不朽的篇章。骆市陵园集革命传统文化和大自然美于一体,现有历史陈列室、缅怀阁碑廊、烈士墓、梓橦庙览胜、精雕石刻、鱼塘垂钓、青葱果园等景点,供四方来客游览。

标签: 美景