陶楼四季是美景 灼灼桃花醉初春

2018-08-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

初春时节,乍暖还寒,来到陶楼镇陶楼社区,在丰实果园的温室大棚里,却是一幅春意盎然的景象。株株整齐排列的水晶油桃树生机勃勃,新绿葱茏;朵朵粉嫩的桃花竞相怒放、娇艳动人、浓香沁脾、令人陶醉。众多游客前来驻足观赏、拍照,感受早春的气息。工人们在大棚里忙的团团转,正在给一株株桃花涂抹授粉。

“哇,很神奇,今年竟然这么早就看到了桃花,真的好漂亮啊。 ”一位游客看到盛开的桃花,控制不住内心的激动。

丰实果园的负责人张青华介绍:“今年大棚桃树在2月23日就开花了,现在已经进入了盛花期,非常漂亮,这几天也有不少游客过来看花。”

桃花开了,张青华脸上挂满了笑容,今年是张青华种植桃树的第5年,是大棚种植桃树的第2年。谈到大棚种植桃树,张青华坦言很不容易,地处江淮分水岭,以往常规的露天种植,一到成熟季节,雨水就非常多,导致桃子存放时间短,而且价格不高,收入也很有限。

“正视问题,寻求突破,刻不容缓。”张青华说。去年,我就开始尝试大棚种植,桃树是从郑州国家果木研究所引进的,还专门从安徽砀山请了技术员,进行了种植试验,第一年就取得了很好的成效。

看着争相吐蕊的桃花,张青华算了一笔账:“今年共有四个设施温棚水晶油桃,目前已全部开花正在授粉,经过后期的科学管理,5月初即可上市,价格若和去年差不多,每公斤平均15元,少说也能多收入6万元。”张青华对今年的收成充满了信心。

标签: 陶楼四季