牛野告诉你如何做好白菜 美食博主每日分享

2018-08-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

牛野推荐大家没事尽量多自己动手,做点好吃的。今天牛野就分享了自己做白菜的小方法。最近大白菜算是比较普通的蔬菜了,各种煎炒煮的方法大家一定用了N多次了,牛野要教大家的,是一个腌辣白菜的方法。

第一步牛野准备了大点的胡萝卜一根,白萝卜一个,切个五厘米长的丝,韮菜切成五厘米长的段,把几种丝加上洋葱碎,姜蒜碎(稍多一些),虾皮,鸡精,白糖,糖稀。牛野温馨提示:如果没有糖稀的话,可以用蜂蜜来代替,这些都是不影响的。

第二步紧接着,牛野挑选的是包了心的外青内黄的大白菜,洗净切成麻将块,加盐腌上几个小时。然后牛野用了少量的盐,不是很辣的细辣椒粉,能吃辣的话再加点中粗的辣椒粉,具体用量按自己喜好放即可。

第三步就是搅拌,使劲的拌就是了,先把作料先拌好放一会儿。等看见丝丝都发软了就可以放用盐腌好并挤了盐水的白菜再搅拌。

牛野用一棵白菜做了满满的一大罐子,她用称称了下,五斤多,在超市买的话四、五元一斤还没有这么好吃,而自己做的这个,白菜一棵2.5元,胡萝卜一根和白萝卜半个加上一把韮菜的1/3(另外2/3做韮菜炒鸡蛋了)才1.5元左右,另外的作料花不了一两元钱,总共也就五元钱左右,经济实惠还超好吃。

牛野告诉大家,如果家里一次做的很多,装在罐子里放冰箱里保存,随吃随取,非常下饭,有时不想做菜了,煮点饭,来一碗辣白菜都可以下两碗饭。

标签: 美食