张檬做客《悦·美食》带你感受匠心制造的平凡美味

2018-08-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

4月16日报道 最近,《北京女子图鉴》和《海上嫁女记》两部作品的接连上线,让演员张檬再次回归到大众视野中。今晚,张檬将做客《悦·美食》。节目中,张檬将通过层层游戏考验获取制作美食的主食材,最终为大家呈现一道色泽诱人、简单易操作的美味——鲍汁烧豆腐。

戏内,张檬百般风情;戏外,她依然保持着18岁女孩如柠檬般的清新自然。出道十余年的张檬出演过《夏家三千金》、《美人心计》等多部热播影视剧,塑造了不少让人难忘的荧幕形象,从《美人心计》中惊鸿一瞥的卫子夫,《天涯明月刀》中天真烂漫的周婷,到《古剑奇谭》中精明强干的方如沁,张檬的每个荧屏形象都给观众留下了深刻的印象,而她的演技也在一个个角色的锤炼中日趋成熟。

而在今晚的《悦·美食》中,张檬从荧幕回归现实,为所有观众展示了自己最真实的一面。在“心急吃不了热豆腐”这一环节中,张檬向大家充分展示了她的决胜法宝“以静制动”,相比于主持人的粗犷,婉约型的张檬非常淡定轻松的吃到糖,拿到第一局胜利,为自己赢下了主食材——豆腐。而在第二轮“弯腰运球”的环节中,张檬瞬间掌握比赛规则,拥有舞蹈功底的她超快速地完成了比赛,为自己赢下了另外一个重要的食材——鲍鱼汁。完美的表现下,实际却是她带着腰伤坚持完成比赛,敬业的张檬也不禁让主持人及现场的工作人员肃然起敬。

在游戏环节中,张檬带着腰伤完成比赛,为自己获取了制作美食的主食材,显示出了女强人的属性,而在美食制作环节中,张檬便向大家展示了自己温婉贤淑的一面。节目中,张檬化身美厨娘,为大家带来一道便捷、好做、下饭的私房美食——鲍汁烧豆腐。从料汁的调配、食材的处理、煎豆腐的火候,每一个步骤张檬都细心地讲解,力求让每一位观众,即使是厨艺小白,也能轻松制作出美味的烧豆腐。

标签: 悦·美食