300名小记者参观咸宁首届早餐美食文化节

2018-08-26来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

食品安全一直是人民群众普遍关心的问题,关系着人民群众的身体健康和经济社会的健康发展,特别是孩子们的食品安全更是家长和社会公众广泛关注的问题。近日,咸宁市2018年食品药品12331主题宣传暨首届香城味道早餐美食文化节活动在城区香城古街举行,来自咸宁城区的300余名香报小记者走进香城古街参观学习。

咸宁市食品药品监管局执法人员在活动现场为小记者们上了一堂别开生面的食品安全知识课,一听说要教大家如何购买放心零食,小记者们将讲课老师团团围住,纷纷掏出随身的零食给老师“鉴别”。有小记者提问说:“我们经常买零食,有哪些零食是不能买的呢?”咸宁市食品药品监管局食品流通监管科任娟主要从“三无”食品、过期食品和垃圾食品着手,对小记者们进行了细致的讲解,通过通俗易懂的讲述,教会大家如何识别“三无”食品,如何识别过期变质食品。聆听完食药监管人员的讲解,小记者们就跃跃欲试地来到各个美食点检验自己的所学,学以致用。

通过此次主题宣传活动,小记者们对食品安全有了更深刻的认识和了解,大家纷纷表示今后一定远离垃圾食品,并向爸爸妈妈和身边的小朋友们宣传食品安全知识。

这次活动不仅提升了学生对食药宣传的关注度,还提高了市民对“12331”的知名度,提高了人民群众自身对食药安全参与意识和自我保护能力,强化了食品药品监管局的行政执法力度,进一步确保群众“舌尖上的安全”,营造了全社会关注食药安全的良好氛围。

标签: 美食文化节