以四川美食为媒 走进第二届日本四川节

2018-08-26来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

川菜作为四川的重要名片之一,在全球已经有了一大批忠实爱好者。在日本,川菜就拥有很好的群众基础,很大一部分的日本民众喜爱并热衷品尝麻辣的四川美食,2017年,川菜爱好者们成功举办了第一届日本四川美食节,仅一天时间就吸引了超过4万日本群众参加。

4月7日-4月8日,“全球川菜名馆与四川美食之旅”营销活动来到东京新宿中央公园,将“第二届日本四川节”活动推上舞台,为当地民众打造了一场“四川美食的盛会”,在活动期间内,吸引了近8万日本当地民众到场,掀起了一场全民参与、全民享受的四川美食高潮。

从2016年起,以“四川美食”和“四川美景”两张金字招牌打头阵的“全球川菜名馆与四川美食之旅”营销活动,就在全球范围内寻找优秀川菜馆,搭建四川旅游平台,邀请全世界的游客享受四川美味,欣赏四川风景!活动进行到今年,已经到了第三阶段,正值中日友好协约缔交40周年之际,开展了第二届日本四川节日活动,充分展现川菜的跨国界魅力。

出生于日本的中川正道是个深度的川菜美食爱好者,他曾带着日本不同地区的川菜爱好者们,从老成都面馆到川菜名店,从苍蝇馆子到地道火锅,一路吃了个遍。这次,他来到了第二届日本四川节的活动现场,向众多日本民众推介起了四大“四川美食之旅”经典线路。

他介绍了“四川花椒之旅”“成都川菜之旅”“四川南部之旅”“川族美食之旅”四条线路,结合日本人的旅游偏好,分别从川菜调料、料理技艺、独特味道、四川绝秘美景入手,为日本当地民众提出了几条“不走弯路”的“川菜圣地”体验。中川正道称,川菜有股魔力,想让他一直去尝试,一直去探寻,这也是他一直以来,坚持不懈地将川菜分享给大家的原因之一。活动吉祥物“熊美美”也在现场跳起了憨态可掬的舞蹈,有趣的动作,搭配着她的“辣椒”背包,引来不少日本民众的围观。

在活动现场,精彩的变脸表演也将现场的气氛带到一个高潮,现场小礼物的派发更是供不应求。中国烹饪(料理)协会理事、国家特级料理技师杨聪先生现场为大家制作丰富的四川美食:有着独特“糊辣荔枝味”的川菜名菜宫保鸡丁、唯美爽口的宜宾燃面、鲜香微辣的四川水饺、名扬海外的麻婆豆腐还有口感滑润的通江银耳汤。众多美食吸引了当地食客,现场人声鼎沸,饕客如云。

标签: 四川美食