忙碌上班族陪伴妻女夜游古城赏美景

2018-08-25来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

春节来临之际,忙碌了一整年的人们,有了陪伴亲人的时间,正逢一年一度的国际灯光艺术节火热进行中,华美的灯饰,曼妙的造型,浪漫的夜空,吸引着众多的市民游客走上街头欣赏美景。

当晚,记者来到古城,看到人潮涌动,热闹非凡,亲朋好友结伴而行,畅游在充满着古典韵味的古城中,欣赏着各式各样精致美观的灯光作品,欢声笑语连成一片,整个古城充满着浓浓的年味。人群中一对抱着孩子的小夫妻格外引人注目,可爱的小女孩在妈妈的怀中,看着这些美丽多彩的灯光艺术作品,不时露出天真烂漫的笑声,一家三口沉浸在这浪漫温馨的夜晚,尽情享受着幸福美好的时光。记者与他们闲聊的过程中,得知这对小夫妇是金城办薛曲村人,丈夫孙杰在龙钢公司上班,是一名热电巡检员,因为工作繁忙很少陪伴妻子和女儿。趁着休假之际,孙杰便带着妻女来到古城观赏灯展,陪伴他们度过一个欢乐的小年夜。

市民孙杰说:“这两天休假了然后就陪老婆孩子转一转。然后发现古城变化蛮大的。有许多彩灯,平时上班时间忙,也没时间陪老婆和孩子,觉得挺对不起他们的,现在有时间就是陪他们转一转,玩一玩。”

这一晚孙杰和妻女在古城里尽情游玩,感受到灯光节的喜庆氛围,同时,作为一名土生土长的韩城人,对家乡这几年翻天覆地的变化感到骄傲,春节来临之际也表达了自己对家乡美好的祝福。

孙杰说:“今天来到古城就是变化特别大,有许多彩灯,红色的灯笼,还有许多投影,今年韩城变化特别大。作为一个韩城人我觉得特别骄傲。这里吸引了好多游客,我觉得特别热闹。我希望家乡的明天更好。欢迎你们来韩城过年。”

标签: 古城赏美景