五一跟着美食去旅游,帐篷客开启春飨

2018-08-24来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”“雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。”……自古以来,美食一直代表着国人对美好生活的向往。当下,随着旅游消费升级,“跟着美食去打卡”、“为一餐美食,赴一座城”成为不少潮流人士的度假首选。

业内人士介绍,除却清明、五一小长假外,每年4~6月都是出游淡季,价格相比随之而来的暑期,便宜三成左右。更重要的是,人少风景更好,网红饭店打卡更无需排队。采访中,包括驴妈妈旅游网、安吉帐篷客酒店等,也推出了不少美食优质线路。此外,日前驴妈妈“5.1,我要游”大促也在火热进行中,景区门票5.1折限时秒杀、上海迪士尼乐园/香港海洋公园等最高立减50元,领券最高立减800元,特色买赠加油卡、境外WIFI等。因此,无论是国内游,还是出境游的美食之旅,性价比都相对很高。

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南”。春天的江南不只是景美,更以诸多具有节令特色、做法精致的美食,每年吸引着一大批白领、中产阶层纷纷前往。比如,日前,作为国内首家野奢酒店安吉帐篷客推出的“春飨”之旅,讲究最应时、应季、应景、应心才是最妙。家常菜的简单烹饪方式能够让人在第一时间品味到食材的质朴味道,同时又融入了一些创新烹饪灵感,以鲜笋、春芽、白茶……入馔,清鲜之味润泽身心。此外,帐篷客这家以12顶帐篷别墅和12间徽派谭府客房组成的酒店,就坐落在万亩茶园内,目之所及都是沁人心脾的绿色、纯净澄澈的天空以及碧波粼粼的湖水。

同样的,作为中国淮扬菜的发源地,也是现当代最重要的美食家汪曾祺的故乡,到扬州去寻找美味,自然也能让不少游客发现不少惊喜。

标签: 美食