这个“国际美食节”是假的

2018-08-24来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

近日,一篇《槐荫被世界瞩目了,2018槐荫龙虾节啤酒美食狂欢节,4月20日盛大开幕》的文章,在很多市民的朋友圈中转发,“不限量通吃券免费送”、“来自世界各地的啤酒美食”、“独家引进全球知名小吃”等醒目广告语句更是让不少消费者充满期待。然而,事实并非如此。

槐荫区市场监管局相关负责人介绍,发现案源线索后,迅速召开了专题会议,成立专案小组,委派执法队员到现场进行调查。

谁知,经过现场检查,所谓的“国际美食节”其实仅仅是营业场地的主办方和活动组织者的宣传营销手段,虽然“美食节”还未开业,但是现场装潢、举办规模等与广告中的宣传明显不符,存在巨大差距。

而且广告中充斥着大量的夸大其词、虚假宣传等违法内容,短短几天点击量便已高达十万次,消费者如果轻信了广告而前来消费,势必会造成消费纠纷,损害到自身合法权益。同时,也将给当地的经济社会发展带来负面影响,很可能引发群体性事件,影响到社会稳定。

槐荫区市场监管局综合执法大队大队长黄辉副介绍,“目前,通过迅速现场取证,已责令‘美食节’组织者和广告发布者立即删除原广告链接,并及时发布新链接更正广告内容,消除不良影响。活动的组织者也因为涉嫌发布虚假违法广告,被立案调查。”

槐荫区市场监管局工作人员提醒广大消费者:在自媒体信息高速发展的时代,消费者对于夸大其词、炒作误导的不实宣传要有警惕意识和甄别能力,切勿轻信来历不明的广告链接,核实了解真相后,在不转发的同时,及时拨打12315消费者权益保护热线,向当地市场监管部门举报。

标签: 国际美食节