湘东区峡山口街四举措力推全民创业

2018-08-23来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

今年以来,湘东区峡山口街积极组织、引导和推动全民创业,实现增收致富,取得了初步成效。

讲清政策,吸引创业。通过标语、横幅、宣传栏、召开座谈会等形式,广泛宣传全民创业激励政策;通过弘扬创业典型,激活全民创业内生动力,形成人人尊重创业、人人参与创业的浓厚氛围,迅速掀起全民创业的热潮。

搭建平台,支持创业。以产业园、创业基地为孵化平台,积极引导创业者投身实体经济和产业发展;发挥街道、社区创业与就业指导服务中心作用,积极为劳动者提供政策咨询、信息发布、职业指导、职业介绍、就业援助等公共就业服务。

技能培训,帮助创业。把全民创业技能培训作为一项长期的基础工程来抓,制定科学的培训计划,针对不同群体,通过灵活多样的形式,开展扎实有效的技能培训,不断提高各类人员的能力,确保创业培训覆盖率和质量。

结对帮扶,推进创业。对创业遇到困难的群众,明确工作人员帮扶创业,从厂房、资金、技术、信息等方面给予帮助协调,解决创业中的实际问题。对有创业意向的群众,帮助研究制定切合实际的致富项目

标签: 创业