余姚发布姚江英才计划公告 创业创新人才

2018-08-22来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

围绕余姚市经济社会发展需求,聚焦战略性新兴产业和智能经济相关领域,面向海内外引进一批符合余姚产业发展方向、具有自主知识产权、能够突破关键技术、有望提升产业水平、引领产业快速发展,并能产生显著经济和社会效益的高层次人才和高端创业创新团队。重点引进新装备、新一代信息技术、新材料、新能源与节能等四大新兴产业,机器人、新能源汽车及关键零部件、光电信息、智能家电和高端金属合金材料等五大重点领域人才和团队。

创业团队应包括1名带头人和至少2名核心成员(不含顾问),2017年1月1日后来余姚创业或拟到余姚创业;带头人年龄一般不超过60周岁(1958年1月1日后出生,下同),核心成员年龄一般不超过50周岁(1968年1月1日后出生)。

创业团队带头人一般应取得博士学位,此前应在著名高校、科研院所担任相当于副教授以上职务,或在国际知名企业和机构担任中高级职务3年以上,或具有自主创业经历,且熟悉相关产业领域和国际规则,具有较强的企业经营管理能力。核心成员一般应取得硕士及以上学位,成员间结构合理,互补性较强,拥有项目合作经历或与创业项目关联度较大。

创业团队掌握的核心技术应当拥有自主知识产权或发明专利(无知识产权纠纷,下同),且技术成果达到国际先进或国内领先水平,是我市经济社会发展紧缺急需的,或属于填补国内研究领域技术空白、符合我市重点产业方向的,具有较好市场前景并能较快实现产业化。

创业团队应有较充足的资金保障,创办的企业注册资金不低于500万元,其中货币出资不低于200万元;带头人(自然人)持股比例应不低于30%且实际到位的货币出资不低于100万元。团队创办的企业须承诺在获得资助后10年内不搬离余姚,如企业发展或上市,须以余姚为总部。

标签: 创业