大学生校园创业策划,如何才能干出一番事业?

2018-08-22来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

大学校园市场的需求个性化,大学生是年轻人群体的中坚力量,大学生的时间主要消耗在手机端,是移动互联网消费的主力军 。据统计, 2016年,大学生直接消费超过5000亿元,95后、00后超前消费,偏好有趣、新鲜、时尚、便捷、有价值的一类事物。

陶子,目前是一名职业艺术学院的大二学生。他从小就有有想法、想干大事,高中开始做一些小买卖,在寝室之间卖一些小零食和一些T恤。进入大学后,他依然不甘于现状,又动起了兼职小心思,一直在思考做什么好。

有一天,他在网上找校园创业项目,看了十几个大学生创业故事,有同学通过零点校园生活服务平台做起了生意,如今月入过万,他们开始也走了一点弯路,后面一直坚持就爆发了,日均订单在1000单以上,现在有二十几人的团队。

这个信息引起了陶子的好奇心,思索了一番,觉得这个项目具有一定的市场可行性。他进入官网发现,零点校园为鼓励和支持校园创业者,招募校园创业合伙人,不需要任何费用,每个高校仅有一个合伙人,主要是为本校师生提供多样化的生活服务。

陶子了解得差不多了,感觉比较适合自己,申请了本校站长。起初他只是抱着试水的心态,并且说服他的两个室友入伙,然后就开始了筹备。前期谈商家,真的有点痛苦,没有谈判经验,在商家面前没有说服力。他们摸着石头过河,不断摸索试错,与商家软磨硬泡,有问题就请教零点总部,战胜了一个又一个困难。

如何去推广自己的服务啊?三个人一商量,分为线上线下两个渠道。线下扫楼,零点总部精心做了海报和宣传单,他们安排同学一个一个宿舍去拜访,发宣传单和贴海报;线上传播,在学校贴吧和社群发帖子,制作了好玩的H5,通过圈子分享传播。慢慢地,本校粉丝量快速增长,一天增长几十上百个,有了粉丝就有了用户群基础,后面订单就有指望了。

标签: 创业策划