中国青年动漫创新创业大赛成效持续发酵

2018-08-22来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

日前,首届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛决赛暨中国青年动漫创新创业论坛在杭州国际博览中心落下帷幕。截至目前,活动虽圆满结束了,但此次青年动漫创新创业的激情尚存,大赛效果和影响在持续发酵。

该大赛自2017年9月份启动以来,吸引了来自全国各地及海外的1000多个项目参加,经过线上初赛和线下半决赛、决赛,大赛中脱颖而出的优秀项目将获得资金支持、智力支持和孵化服务。经过几轮激烈角逐,最终“小普林”荣获创业组一等奖,“小鸡彩虹”获得创业组二等奖,“月蚀动漫”等荣获创业组三等奖。“魔鬼猫”“一人之下”“红尘道场”等10个项目获得了创新组的单项奖。“皓岩映汇”等8个项目获得了潜力奖和“麦咭漫画”等项目获得了人气奖。

据悉,首届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛由中国青年创业就业基金会和杭州市萧山人民政府主办,杭州市萧山区金融办、汇宇控股集团等单位承办,乐客独角兽独家执行,旨在发现、汇聚、培养优秀动漫人才,孵化、扶持、培育优质动漫项目,帮助更多创业青年在竞赛中优化项目、获取资源、开拓市场,走向成功,推进文化创意与实体经济深度融合,推动中国动漫产业蓬勃发展。

为更好地帮助参赛项目开阔视野、提升能力,组委会举办了中国青年动漫创新创业论坛,邀请动漫行业专家、投资机构代表共同探讨动漫行业发展与国漫的崛起之路,为创业青年带来了一场听觉盛宴。

海纳百川投资管理咨询(上海)有限公司合伙人任剑琼女士作为本次大赛的评委,她在看了众多项目之后,觉得多数参赛者的原创的能力都比较强,非常贴近新生代的二次元人群的需求,在创意的水准和制作的水准上都非常前沿了。在商化的架构上,对业务蓝图的架构上还需要一些引导,这也就是为什么主办方会引入风投和早期的投资机构,相信随着这些VC的加入,第一个是会拓展团队的视眼,也会为团队注入一些产业资源,帮助他们快速成长。

标签: 创业大赛