美食文化不容篡改,匠心与传承是馍小皮的不变初心

2018-08-21来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

2018年开年最火的事情,那就非“全民直播答题游戏”莫属了!与此同时以百万英雄、冲顶大会、芝士超人、百万赢家等为首的问答式互动游戏以横扫之势火遍了朋友圈。一瞬间上至年过半百的叔叔阿姨,下至天真烂漫的青葱少年,纷纷加入答题大军,大有“不破此题终不睡”的气概。而就在百万英雄一场豪掷300万的答题比赛中却闹了个大乌龙,在第五题提问特色面食“肉夹馍”是哪个地区的美食时,竟然把肉夹馍划分给了江苏,一瞬间引起众网友和陕西人民的不满,到底肉夹馍的身世究竟隐藏着什么样的惊天大秘密呢?

肉夹馍其实是古汉语“肉夹于馍”的简称,作为西安驰名的风味食品,它早在2016年就已成功入选了非物质文化遗产。并且其中所用腊汁肉以猪肉为原料,其历史更是可以追溯到战国时代。作为陕西传统美食代表性食物和具有几千年文化的肉夹馍来说,该比赛闹出如此乌龙实在不该,不过事后主办方主动道歉,承认技术上存在失误。这才让众网友得以安心,纷纷说道肉夹馍陪伴了一代又一代人成长,无论答题奖金多少,历史和文化都不能篡改。

肉夹馍作为传统美食的代表,每当提及时人们总会想起街边的廉价小食店的形象,这种店面不仅卫生环境差、食品单一、食品质量和味道把握参差不齐,而且十分影响肉夹馍文化的发展与传承。因此越来越多的人意识到陕西小吃产业历史悠久,要想不断发扬光大就必须将肉夹馍品牌化、标准化、规范化、连锁化,如此才能有更好的市场前景。在此背景下,一个叫馍小皮的陕西小吃品牌以匠心和传承精神,在众品牌中成功脱颖而出并不断发展壮大,现已成为该行业的领军品牌。

馍小皮以陕西传统风味小吃为主要产品,并凭借其更加精准的品牌定位,全新的品牌形象,合理的产品结构,清洁、高效、活力、品质的产品结构,以及不断的探索和寻找为顾客提供更好就餐体验的使命,现已成为快餐行业的领军品牌。并已拥有集生产、储存、物流、配送为一体的占地1000平米的中央厨房,和数十家实体店面。

为给消费者带来更美味的产品,馍小皮将这些陕西小吃进行升华改进。其肉夹馍更是由三十多种调料精心配制而成,由于选料精细,火功到家,因此所制的腊汁肉与众不同,具有色泽红润,气味芬芳,肉质软糯,糜而不烂,浓郁醇香的独特风味。除肉夹馍外,为结合市场的需求,改变产品单一的结构,让店面可以作为一日三餐的用餐去处,馍小皮还推出了凉皮、酸辣粉、羊肉泡馍、菠菜面、营养盖饭、养生粥品、凉菜卤味、麻辣烫等若干个产品系列。

标签: 美食文化