长假聚会必看,制霸朋友圈的美食照pick

2018-08-21来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

“美食当前,相机先食”就是现代人的生活写照~滋味多么美好、多么精致的美食上桌,绝对要先拍下纪念,更要上传朋友圈好好炫耀一番!但常常手机拿起来拍,怎么就是拍不出眼前的吸引力,若再这样拍下去…美食不是冷掉就是被别人吃光光了!那快一起抓住这6大诀窍,让你轻松拍出超爆赞美食照喔。

若想拍出一张好照片,只要找对好光线拍摄,就立马成功一半了!建议多采用自然光拍摄,除了会让食物呈现原始的色泽外,天然又自然的明亮变化,更让食物的真实性与吸引度大大提升!现在许多咖啡厅、餐厅灯光会较昏暗偏黄,容易让人看不出食物的魅力,也让照片的丰富度与色彩的准确性下降,订位时记得询问窗边是否有空位喔!

除了找准好光线,还有一招秘诀必学,让人人都能快速上手的美食照,就是选择干净的背景来拍摄,能够清楚显现主角美食,非常好掌握不容易NG,尤其对于一些不太会摆设道具、总是拿照片没辙的手残男女来说,绝对是超级实用的技巧,只要撇除杂乱的背景,照片看起来就非常清爽迷人,让人想好好享受这美食呢!

所有基本的环境因素都准备好了后,还是不知道从哪下手吗?别担心,这两种角度拍法就能应付大部分的美食找哦~当和一群朋友聚餐,桌上摆满各式美食,就非常适合从上往下的俯瞰角度拍摄,能够拍出整体的丰富感与欢乐气氛,且这种远距拍摄能创造出空间感,而想对美食近拍的话,推荐侧拍或斜角度拍摄,轻松拍出延伸感更有层次,也能拍出食物的细节,让人垂涎三尺!记得抓对角度拍摄是非常重要的喔!

现在吸睛爆赞的美食照,绝不是只为纪录的商品照,而是丰富又能引起共鸣的情境照,绝对要替眼前的美食装饰点陪衬,无论餐盘刀叉、杂志、手机或服饰饰品等都是你的好帮手,能够轻松丰富画面,呈现照片的故事情节与情境气氛,甚至也能利用身体的某个部位入镜,呈现出亲切的日常生活感,而不只是拍出美食。也记得配件不要太过抢眼或面积大过主角喔。

标签: 美食照