海南陵水旅游美食与商品展销会

2018-08-19来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

4月28日,海南(陵水)旅游美食与商品展销会在陵水黎族自治县文化体育广场火热开展,作为2018年(第六届)海南乡村旅游文化节活动之一,展销会上小吃美食、海南特产惊艳来袭,为世界各地的游客带来了一场饕餮盛宴,本土特色更让大家品味到了浓浓的“乡土味”。

28日上午,陵水馆和市县馆两个展馆现场人山人海、各个展位被围得水泄不通,来自海口市、三亚市、定安县、陵水黎族自治县、昌江黎族自治县、琼中黎族苗族自治县、保亭黎族苗族自治县、白沙黎族自治县等16多个市县的参展商带来了上千种特色产品,吸引着市民游客驻足参观购买,百种美食组成的“美食街”更演绎着舌尖上的海南岛。

定安粽子作为海南三大粽子之一,以定安黑猪肉和富硒米等原料制作,味美香浓、食而不腻;万宁酸豆汁原汁原味,看得人口水直流;陵水酸粉带着海南的新鲜海味,一口下去满嘴留香、酸甜可口……一道道菜品背后,体现着海南美食的博大精深。

“这是真正的儋州米烂,味道纯正、价格不贵,10元一份。”儋州特色美食的展位很热闹,大家排着长队品尝米烂、糯米酒。展位负责人赖秀艳一边招待顾客一边高兴地说道,米烂非常受欢迎,两个小时不到已经卖出100多份,我们希望借着2018海南乡村旅游文化节,让更多的游客了解儋州特色。

美食小吃品种繁多、各具风味,每个市县都展出了本地的特色美食,让人垂涎三尺。海南特色的“鸡屎藤”、“三色饭”备受游客追捧,色泽分明、食材新鲜,一桶三色饭一下子被抢空大半。来自吉林的游客杨秋月带着家人逛美食街,她说:“以前觉得海南很小,吃的东西应该差不多。但是来到这里才知道海南小吃如此丰富,各个市县还自有特色,这次展销会特别好,可以一站式吃遍海南小吃。”

作为本次海南乡村旅游文化节的重要活动之一,海南(陵水)旅游美食与商品展销会场地面积达15000㎡,国际标准展位300个,囊括了全岛16个市县的上千种特色美食、旅游商品。

标签: 美食