品尝特色美食 体验采摘乐趣五一

2018-08-19来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

本报讯记者乔宇罗汉章报道:免费试吃土鸡蛋炖木瓜等金湾特色农产品、观看无人机喷灌表演、体验精品西瓜采摘……29日上午,第二届金湾都市农业体验节之精品西瓜采摘节在珠海市乐诗农业科技有限公司基地开幕,当天就吸引了千余名市民前往体验。

“红心番石榴?给我切一块试试。口感真的不错。”当天活动刚开始,金湾实秋庄园的摊位前就围满了市民,排队试吃该庄园出产的红心芭乐。庄园相关负责人介绍,这种红心芭乐是去年从台湾引进的,具有特殊香味、口感好、籽不硬等特点。

“挑西瓜的时候,你要轻轻敲它,然后听它的回声。”在精品西瓜种植大棚,特意从市区过来的郑先生正在教女儿辨识西瓜。据悉,精品西瓜是乐诗农业与中国热带农业科学院合作种植的代表产品,通过恒温种植大棚和生态养分种植培育,种植出来的西瓜不仅瓜甜而且皮薄。

记者看到,活动现场共设置了金湾特色水产区、金湾特色果蔬区、金湾特色加工区以及金湾特色农业科技区四大展区,商家均来自金湾20家农业企业。他们在满足市民品尝农产品需求的同时,也通过无人机喷灌表演、水产展示等,为带孩子前来的市民提供农业科普等服务。

标签: 特色美食