外国人眼中的中国最好吃的各地美食

2018-08-30来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

中国美食历史悠久,风味各异,且流派众多,在新石器时代我们的祖先就已经开始用面粉来做食物,春秋战国时期油炸开始盛行,随着炊具和灶具的改进,各种小吃的原料、制法和品种日益丰富。许多大众化的特色美食逐渐拔得头筹,并成为一方特色。

四川火锅又分为成都和重庆两派。虽然都是以辣著称,但是口感上还是有所差别。底料上,成都和重庆一个绵里藏针,一个剑拔弩张,成都火锅讲究“麻辣鲜香”,口味更有层次感,而重庆火锅则注重“火辣、粗犷”。

当然了,老外是分不清这么多的,在他们心中,只要有麻辣的红汤锅底,配上一碗米饭,就是毛肚、黄喉也能狼吞虎咽!

如果问老外去过最多的中国城市是哪里,那么得票数最高的肯定非北京莫属。作为全国政治文化中心,北京故宫、天安门、万里长城更是举世闻名,往往老外到中国的第一站就落在这个城市。所以北京烤鸭,在老外群体中也有着极高的知名度和美誉度。

优质肉鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻,外脆里嫩。配上小饼和酱葱,想想就让人口水直流。

汤圆是浙江的著名小吃之一,也是我国的代表小吃之一,历史十分悠久。据传,汤圆起源于宋朝。当时各地兴起吃一种新奇食品,即用各种果饵做馅,外面用糯米粉搓成球,煮熟后,吃起来香甜可口,饶有风趣。因为这种糯米球煮在锅里又浮又沉,所以它最早叫“浮元子”,后来有的地区把“浮元子”改称元宵。与北方人不同,宁波人在春节早晨都有合家聚坐共进汤圆的传统习俗。

标签: 各地美食