品美食 2018丰都庙会海量活动18日盛大开启

2018-08-30来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

想在4月的重庆赴一场文化、旅游、美食同台的饕餮盛宴吗?85万丰都人民已做好准备了哦!记者今天(10日)从市政府新闻办公室获悉,2018年中国重庆·丰都庙会将于4月18日在丰都盛大开幕,本次庙会将持续5天时间,届时广大游客不仅能现场体验花车巡游、小官山古民居民俗文化体验展等传统民俗活动,更有西部动漫文化节丰都庙会主题展、街舞比赛等时尚元素,让你体会一个不一样的丰都庙会。

据丰都县县委常委、宣传部长米庆元介绍,2018年丰都庙会共设置主题活动4类41项,其中最受关注的庙会重头戏“花车巡演”依然是雷打不动的核心项目,“今年将有5辆花车,分别以天地灵爱、感念亲恩、百子祈福、群仙赴会等主题造型,在巡游中向游客展现千年庙会的民俗传说。”米庆元告诉记者。

为将“赶庙会”的民俗味与新时代的时尚、亲民相结合,本届丰都庙会除设置顶幡、秦腔、空中喷火、缩骨功、铁头功等民间绝活和杂耍表演,还特地联袂中国西部动漫文化节举办丰都庙会主题展活动,届时各大知名动漫品牌、动漫明星都将亮相庙会现场,让游客现场感受古典与时尚、传统与现代有机融合的2018丰都庙会!

除了有亮点纷呈的庙会可逛,今年的丰都庙会还有四大惊喜,“首个惊喜就是新增的'夜游鬼城'旅游项目,这是全国首家'鬼城'民俗文化大型户外光影主题秀,非常值得一去;另外三大惊喜包括我们新增的九重天连天栈道景区、天子娘娘海选、免费动车逛庙会等活动,让游客在逛庙会之余,还能观赏景区自然风光、感受历史文化,与八方宾朋一起嗨翻全程,分享丰都庙会的千年文韵。”米庆元说。

除此之外,作为历届庙会必不可少的重要配套活动,琳琅满目的特色美食活动仍然是今年庙会不可错过的重要环节,据悉今年庙会不仅会继续推出“万人牛肉火锅宴”,还将举办“丰都麻辣鸡展”、“庙会夜市街区”、“30国环球美食展”等全民美食狂欢活动,让你现场徜徉在美食的海洋里,玩转庙会、吃遍庙会!

标签: 美食