美食大放招,招招直击你的胃

2018-08-30来源 : 3158贵州分站作者:xr20001228

辣子鸡-重口味美食,鸡翅香辣入味,绝对是无辣不欢一族的挚爱,也是贵州的重要代表菜之一。酥肉-贵州酥肉选用上等新鲜猪肉为食材,色泽金黄,外酥内嫩,松脆可口,肥而不腻。奇香无比,就算是凉了也不会软。酥肉对于贵州人来说很熟悉,过年过节每家每户都会做上一些放在那里,可以直接当下酒菜,也可以做汤。

火锅-贵州空气也弥漫着一股火锅的香味。锅热情似火,红油滚,滋味足,烫毛肚烫鸭肠手不停落。烤鱼-烤鱼,香味浓郁、汤色红亮、辣而不燥、外皮香脆、肉质鲜嫩, 具有独特的焦香味和浓郁的料香味。成菜带酒精炉上桌,可以起到很好的保温作用,吃完主料后还可以根据个人口味继续涮食蔬菜、面条等,风味独特。

蹄花汤-蹄花软糯滑嫩,黄豆细腻如沙;不仅十分有营养,还能美容养颜。肠旺面-在贵州,肠旺面是这样的:没人陪吃饭就吃肠旺面。黔味独成体系,主要体现在酸辣上,酸有酸的突出,辣有辣的讲究,除了酸辣之外,还有一个独特之处就是贵州美食当中所用的“蘸水”。

在贵州说到“蘸水”绝对没有人不知道,“蘸水”也就是各种美食中用的“蘸碟”,有汤料的,也有干料的,很多贵州美食是不能离了“蘸水”的。在贵州人眼里,各种美食所用的“蘸水”花样繁多,讲究也不少,不是简单的辣椒加酱油就可以成其为“蘸水”了。各种美食配各种各样的“蘸水”绝对不能张冠李戴。

标签: 美食