微压锅——过年用它享美食 年后用它减脂肪

2018-08-29来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

一眨眼春节假期就过完了,上班了才发现自己竟然胖了这么多!坐着的时候肚子上又多了一层“游泳圈”。在为期两周的胡吃海塞中,钱包憋了,身材鼓了,也算是对得起那些被我吃掉的鸡、鸭、鹅、牛、羊、猪、鱼、虾了。新一轮减肥又要开始了!拿出我的WOLL微压锅,过年时用它养出的肉,过年后还得靠它减下去。

所谓“逢节胖三斤”,很大程度上和我们吃的太油腻有关。春节期间连续的大鱼大肉、大吃大喝,变得圆滚滚几乎就是一种必然。所以节后减肥,我先从吃入手。首先就是减少油脂。

除了选择低脂肪的鱼类、藜麦等食物,我还特意选择用德国制造的WOLL微压锅烧菜。常烧菜的人应该都知道,为了避免烧菜粘锅,有时会多放些食用油,而这些多出来的油最终也会随着食物一起,被吃进了肚子里。我用WOLL微压锅作为减肥时期的烹饪厨具,是因为它含有钻石基层,钻石作为超硬抗磨损基层,能够使不粘表面坚固,更耐磨损,长效不粘。

用WOLL微压锅烧菜,不需要为避免粘锅而多放食用油,轻轻松松就能享受低脂肪的健康烹饪。少油烹饪还有一点额外的好处,那就是清洗更容易,我明显能感觉到最近几天刷锅用的洗洁精比春节期间用的少很多。

仅仅是减少油脂还不够,烹饪方式也要改变。就像同样是低脂肪的鱼肉,春节期间,我可能会选择用WOLL微压锅红烧、煎炸。但是减肥期间,我可能会选择用WOLL微压锅清炖、水煮。同样的食材,选择不同的烹饪方式会造成热量的巨大差别,比如炸鸡腿350卡,而煮鸡腿只有180卡。蒸、煮这样的烹饪方式更适合节后的减肥餐。还好WOLL微压锅比较多功能,几种烹饪方式都能驾驭的了,我才能这么随心所欲。

标签: 美食