200名法国游客搭乘长江游轮观光南京滨江美景

2018-08-29来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

今天下午5点半,来自法国里昂的游客Mori夫妇,和同伴们一起,登上停靠在五马渡码头的“长江探索号”。在甲板上,两人看到滨江美景,忍不住赞叹起来,“脚下是波澜壮阔的长江,抬眼就能看到风景秀美的幕府山。岸边就是幕燕风景区,栽种了连片的牡丹和芍药。导游说,这里是欣赏江景最美的地方,清代选出的‘金陵48景’中这里就占了6景。”

据地接方,中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司入境中心总经理周焱介绍,这个法国旅游团一共近185人,参加的是一条“长江豪华游轮+古都岸上观光”的12日豪华团。客人们分成两批,一批86人,先游览西安、武汉等地,然后登船游三峡,一路开往南京,下船游览,之后再乘高铁去上海、北京。另一批99人,游览完北京、上海后,乘高铁来南京,在岸上进行一日游,然后从五马渡登上同一条船,开往三峡沿途观光。

在南京的陆上行程中,客人们主要游览中山陵、中华门城堡,此外还参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。“这两年,外国高端游客选择来宁旅游的人数越来越多,去年我们就接待了3000—4000人,同比增加了两成。”周焱说。

记者了解到,这批法国游客乘坐的长江游轮,是长江上房间最宽敞、装修最考究的顶级游船,可与世界上最豪华的内河游船媲美。船上的豪华套房带有宽大的露台,能看到全江景。服务人员均精通中英文,可提供一对一私人化服务。船上甚至还能体验到太极、中医保健,书法、中式烹饪和茶道表演。

市旅游委相关人士告诉记者,近年来,虽然也偶尔有豪华游轮造访南京,但这么大规模、又如此高档的外国游客团,还十分鲜见。“这几年,南京打造了一批新景新貌,特别是一系列滨江景观的建设,沿岸看点更多了。不少旅行社都试着开发长江游相关产品,对外国高端游客的吸引力越来越大。”

标签: 南京滨江美景