美景 滨江东岸22公里全线打通市民观江景漫步新去处

2018-08-29来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

黄浦江东岸22公里于近日全线打通,记者也来到滨江东岸体验,真可谓是:一路风景一路生态。

贴着陆家嘴的摩天大楼,保留腹地浓密的灌木,再种上花草植被,漫步、跑步、骑行,三条慢行道,随岸线蜿蜒,构成了东岸滨江 最重要的公共活动空间。

你可以一路沿着慢行道一路从杨浦大桥走到南浦大桥,22公里的路虽然听起来漫长,但不同的风景相信会给你带来别样的惊喜。

沿途共设计安置了22个望江驿站,记者参观了“最出名”的一个,就是前段时间刚刚获得2017年度上海最美旅游厕所的驿站,驿站建在漫步道边,背靠陆家嘴连绵的摩天楼群,隔江与老外滩及北外滩对望,棕色的建筑体被安置在绿树从中,可谓是相得益彰。

驿站分为东西两个部分:东侧是相对封闭的公共卫生间;西侧是和车库楼梯间结合在一起的L形休息室,面向外滩的北、西两侧都是落地玻璃和休息平台,北侧的望江平台靠着驿站外墙设有长凳供市民小坐。这两部分之间是一条穿越建筑贯通南北的有顶通廊,连接南侧较低处的骑行道和北侧较高处的望江平台。而驿站内部休息室里共享雨伞、WiFi、充电、饮料自动售卖、急救箱等应有尽有。

这12座桥梁,将步行和骑行道错位布置,使步行和骑行的游客都能近距离观赏到黄浦江景。有条件的区段中还格外设置了篮球场、儿童游乐园等功能空间。据说,夜晚,桥体所设的灯在远处观望能看到两道轻盈的灯带灵动地划过江面。千万别错过!

1862时尚艺术中心前身是浦江沿岸的老船厂,而它,也确实跟英国有着深厚的渊源。国内第一艘出口万吨轮“绍兴号”就是在这里下水。2005年,上海船厂整体搬离浦东,旧址上建起了陆家嘴滨江金融城,浦江侧畔的这座船厂作为历史遗迹被保留了下来。在日本建筑大神隈研吾的改造下,原有的老船厂结构、生锈的铁管、风化的混凝土柱子等元素都将造就时尚艺术中心独具一格的历史感和工业感。

标签: 美景