4月27日开幕的首届广安国际美食文化节

2018-08-28来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

成都4月17日为打造川东渝北美食之城,让“广安美食”香飘四海,新华网从“首届广安国际美食文化节”新闻发布会现场获悉,以“广安五名评选、授牌、推广和美食体验嘉年华”为主体的美食文化节将于4月27日开幕,集中宣传广安美食和广安美食LOGO,为伟人故里广安再造一张城市新名片。

广安境内旅游资源十分丰富,是四川红色旅游的龙头和全国红色旅游的重要目的地,宝箴塞、肖溪古镇等遗址文化积淀丰厚,嘉陵江、御临河小山峡则是探古访幽圣地。极好的旅游文化资源,如何更快、更形象的向国内、国际推荐?调研发现,市民游客接触最多的“广安”,就是美食。

美食具有天然的传播属性。据广安市商务局党组成员、副局长罗林泉在新闻发布会上介绍,近年来,广安民间餐饮业发展势头良好,特色餐饮街区已初步形成,餐饮从业者也越来越重视树立品牌,名优老字号发展意识强烈。因此,以“食”为媒,促进商旅融合发展、助推广安旅游发展的方案切实可行。

据了解,此次国际美食文化节分两个阶段进行。美食节第一阶段为广安“五名”评选活动,重点挖掘最地道的广安味。“五名”包含广安名菜、广安名小吃、广安餐饮名店、广安美食风情街区、广安烹饪大师五个类别,由大众评审代表、美食专家、省内知名餐饮机构负责人、星级酒店行政总厨、知名媒体人组成评委会择优评出并授牌。其中,部分类别将通过网络投票选出候选名单,再由评审团按标准化评选规则对参赛特色小吃进行评判。第二阶段为美食体验嘉年华阶段,根据前期的评选和票选,广安“五名”也将在美食节开幕式现场完美亮相。据悉,本次美食文化节将搭建近70个美食展位,分为8个主题场馆,届时广大市民不仅能品尝到泰国、印度、意大利、法国等地的地道美食,还可以领略各地的美食文化。而来自川菜老师傅传统技艺研习会的川菜泰斗们,也将现场烹饪川渝特色美食,市民游客不仅能了解、参与美食的制作过程,还有机会品尝大师成品。