南京自带美食属性的民宿 藏着江南最诗意的慢生活

2018-08-28来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

上周高淳美食大赛上,一道“青汁鱼头”让评委们啧啧赞叹,最终被评为“高淳最佳特色菜”。烹制这道美味的厨师便是来自官溪人文客栈,这里的美食不仅美味还别有意趣。

官溪人文客栈在南京最有水乡韵味的地方,与黑墙白瓦的高淳老街隔河相望,黛色的风光与老街融为一体。每次来到这里,总会有种回家的感觉。细致又贴心的老板娘像是一位大姐姐,温暖的房间,美味的菜肴,总会在你一个电话后准备好,不管多晚总有一扇门为你敞开,诱人的美食慰藉你疲惫的心。

官溪人文客栈的菜单应季而变,春笋刚刚破土而出,便被厨师制成美味端上客人的餐桌,鲜甜爽脆,又和着清香。还有螺蛳、香椿、荠菜……各种各样应季的特色菜,让前来游玩歇脚的旅客感受高淳春天的滋味。菱藤、菱角,再来肥美螃蟹,季季不同,一年四季,到官溪人文客栈来,你都能品尝到属于高淳的自然美味。

官溪人文客栈美食的另一大特点便是将高淳本地的特色食材运用到极致。高淳是鱼米之乡,善渔更喜鱼。鱼虾、螃蟹这样的河鲜,在高淳人的餐桌上非常常见。在官溪人文客栈,河鲜也有很多同的做法,既有清炒,最大程度上保留了高淳水产的原汁原味,又有花式烹饪,将创意融入美食之中。无论怎样烹制,都让河鲜的美味发挥出来,让人回味无穷。这正是高淳的淳味道,崇尚自然,又别具匠心。

官溪人文客栈共有22间客房,布局各不相同,处处别有洞天。每间屋多用茶梅、清菊、丹桂等命名,一楼多带庭院,独立入户、独立成景。昏黄的灯光映照在黑铜色的装饰上,再加上素色的陶器,整个官溪人文客栈显露出私密、幽静、古朴、素雅的意境。

标签: 美食