铛铛车上坐 美景入眼来

2018-08-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

自2月1日“一湖一环”景观照明项目试运营以来,泉城济南的夜景更靓丽、更迷人。

为结合济南市“一湖一环”景观照明和“明湖秀”项目实施,近日,市旅发委与市公交总公司联合推出了铛铛车“一湖一环”夜场专线。从2月23日起,市民游客每天18:00-21:00,除了步行观赏“泉城夜宴”,还可乘坐铛铛车,体验多彩夜景。

每年的春节至元宵节期间,趵突泉花灯会让市民游客欣赏到各色花灯,今年“一湖一环”更是用灯光讲述济南故事,向世人展示着视觉盛宴。

“一湖一环”也有夜场专线了。“仿古的外观,铛铛的铃声……”2月23日18时,四辆铛铛车从济南东站缓缓驶出,驶上街头,12个站点、27处名胜古迹、近50分钟的路程,带领市民游客尽赏老城夜色。当天,王女士和老公带着父母从商河过来,“一到市区,我们便先来乘坐铛铛车观夜景,五颜六色,真是太美了。”王女士说。

“欢迎乘坐铛铛车,本线路围绕大明湖、护城河‘一湖一环’景观带环绕式运行,沿途您将观赏27处名胜古迹和六大景观。”铛铛车带着市民游客赏尽老城夜色,听那些有关泉城的故事。

“刚刚经过超然楼,从远处看光芒四射,沿湖一带成排的大树,营造出火树银花的景观效果,发光的树和小桥、湖水映衬在一起,整个画面绮丽多姿,引人入胜。”市民焦先生听讲解介绍超然楼是全园的制高点,也是观景的绝佳位置,决定一会儿要回到这里登超然楼。

市民游客对济南夜景和铛铛车表现出极大热情,客流量大大超出预期。每天18:00不到,铛铛车始发站“大明湖北门”站台就会排起长龙。据济南公交旅游公司经理张启彬介绍,“一湖一环”夜场专线开通3天来,总圈数39圈,总里程468公里,共接待2093名游客。“预计正月十五元宵节会出现新一轮高峰,我们会根据客流变化,及时调整班次与车型。”张启彬说,“一湖一环”夜场专线的开通,填补了济南夜景观光游线路的空白,使城市的夜休闲旅游活动更加丰富多彩。

标签: 美景