萨魔司鸡排,一块鸡排称霸整个美食界

2018-08-27来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

近期萨魔司鸡排爆红的现象级,除聚集了网红品牌的所有特质——排长龙、强霸朋友圈,被疯狂种草等,还有高复购率、高客单量等属性。

不少消费者谈及该品牌时,总绕不开它们的一款“话题”产品——超级魔王大鸡排,已经成为萨魔司鸡排的一个标志性产品,很多人认为,是这款产品成就了萨魔司。但,仅凭一款早已被大众所熟悉的产品就能让一个鸡排品牌有如此高的曝光度吗?

萨魔司的菜单共计13大系列,大鸡排、鸡排杯、茶饮、小食等74款单品。其招牌为“超级魔王大鸡排”、“超级爆浆大鸡排”、“INS网红大鸡排”系列,包括甘梅味、藤椒味、椒盐味等18种口味,价格从5元~15元不等。

萨魔司鸡排在朋友圈刷屏最为疯狂的是甘梅味大鸡排、黄金爆浆鸡排和巴黎桔酱香鸡排,在大众点评占据前五,消费者均有不错评价,在美团、饿了么评分4.5以上。耳目一新的新品种,口感好,易被年轻一代消费者所认可。

与市面上台湾鸡排小吃相比,萨魔司从原料、刀工、配比腌制、嫩炸工艺、手工碳烤等做了改变,可以明显感受到外皮酥脆,油腻感减少,鸡排更香嫩。

比如:超级魔王大鸡排系列中的甘梅味大鸡排,只选取鸡胸肉最鲜嫩的部分,切成1厘米厚度,15种香料科学配比腌制,3次均匀揉捻,每次揉捻3分钟,30分钟后油炸即十分入味。再采用双锅嫩炸工艺,一锅173℃恒温嫩炸250秒,一锅煎制50秒去油腻,油腻感可有效降低至传统鸡排的50%,外皮酥脆、鸡肉鲜嫩多汁,酸甜口感的甘梅粉有一种开胃解腻的效果,撒在色泽金黄的鸡排上,让人欲罢不能。

除了常见口味的大鸡排,还有最INS,具异国风情的大鸡排,巴黎桔香酱、墨西哥甜辣酱、纽约黑胡椒酱、泰国咖喱酱等进口酱料,加上正宗台式碳烤鸡排工艺,鸡排炸制后稍加碳烤,让鸡排的脆嫩中夹着碳香味,口感独特。

用“养生”定义的鸡排

与传统炸鸡打着台湾正品、韩国本土等品牌定位不同,萨魔司将自己定义为 “养生”。而其产品从原料到工艺也直接体现了这一概念。

相比大鸡排系列,萨魔司早期被消费者熟知的是超级爆浆大鸡排系列,因芝士爆浆鸡排内芯采用优质切达奶酪制作,嫩脆的大鸡排,包裹着香醇的芝士,一口咬下去,爆浆感十足,芝士入口,却又丝毫不腻。而水果、蒜香、鲜蔬爆浆又深受女性消费者所喜爱,口感很好,又不高热量,搭配果蔬,口感更佳。因其号称可“养生”,采用20多味逾300斤中草药材,萃取出秘制解腻配方,配合精心独创的真空滚揉腌制技术。他们将其命名为“养生”系列。类似口味的爆浆系列也在去年夏季出现在国内多个鸡排品牌之中,虽各种口味已被模仿,但萨魔司爆浆鸡排的口感仍是无法超越的。

其产品最大的特色不在口味上的创意,而其最大的亮点在于其原料壁垒。这种高壁垒保障产品品质满足了消费者们对品质生活诉求与心声。

标签: 美食