谁说南方没冬天?美景让你肆意玩雪撒欢

2018-08-26来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

冬天一直被公认为庐山最美的季节,山上的山峰,每逢冬季便会换新装,‘树挂’、‘雾凇’、‘冰塔’等出现在北方冬天的奇景,在南方的庐山可寻觅到,实为难得。为积极打造“南国冬韵、冰雪庐山”的冬季庐山旅游品牌,庐山景区在冬季会实行极低票价、近乎免票,值得一去。

神秘的神农架仍然保留着让人叹为观止的原始森林,冬天的神农架有苍茫的林海雪原,白雪、冷杉、草甸、云海构成了一幅美丽的画卷,让人叹为观止,给原本神秘的神农架更添了几分神秘的色彩。

坐落在海拔1200米的大明山万松岭滑雪场是浙江省海拔最高的室外滑雪场,雪道长度700米,5千平方米的戏雪区和2万平方米的滑雪区,可容纳1500人同时滑雪。蓝天、林海、雪场……数千亩原始森林环抱让这里的冬日风光显得尤为独特。顺着坡道滑下,在飞速滑翔中体验高山滑雪的心跳与刺激。

玉龙雪山位于丽江境内,是北半球最南的大雪山,海拔4000米以上。是纳西族及丽江各族人民心目中的一座神圣之山,纳西族的保护神“三朵”,就是玉龙雪山的化身。雪山深处的云杉坪,纳西语称“吾鲁游翠阁”,意为“玉龙雪山中的殉情之地”,是纳西族神话传说中“玉龙第三国”的男女青年殉情处。玉龙雪山不轻易被人看到她白雪皑皑的顶峰,因为她很容易被云雾遮住,只有当太阳出来时,才会打开让您一睹芳容,但很快又没有了。

梅里雪山位于德钦县东北部10公里处,是滇藏界山,传说是藏传佛教尼玛派的分支枷居巴的保护神。卡格博峰下,冰斗、冰川连绵,犹如玉龙伸延,冰雪耀眼夺目,是世界稀有的海洋性现代冰川。梅里雪山以其巍峨壮丽、神秘莫测而闻名于世,早在30年代美国学者就称赞卡格博峰是“世界最美之山”。

入冬之后的毕棚沟,积雪厚度平均达30厘米以上,持续时间长达四个月之久。毕棚沟冰雪娱乐场场地开阔,设施完善,游客可以尽情享受各种滑雪运动带来的无限乐趣。

标签: 美景