淮安全链融合打造美食之都

2018-08-26来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

淮安市近日召开新闻发布会宣布,2018中国国际食品博览会将于4月19日至21日在淮安举行。目前已确定参展企业278家,包括通用磨坊、惠氏、旺旺、康师傅等世界500强和国际知名食品企业24家。在百余家境外参展企业中,世界500强企业、国际知名食品企业及行业龙头占比80%以上。

地处苏北腹地的淮安,何以吸引如此众多的国际食品“大咖”云集?淮安市委书记姚晓东表示,丰富的资源禀赋、产业优势和坚持人与自然和谐共生的高质量绿色发展实践,已成为淮安吸引国内外食品产业“大咖”的独特魅力。

3月23日,记者走进江苏增力商贸有限公司。“会上我们有两个展厅,一个展示我们经销的洋酒品牌澳艺山庄,一个展示我们收藏的古代酒具。”增力商贸公司董事长李增力说,目前公司正在设计展厅风格,并精心挑选展出酒具。

据介绍,中国(淮安)国际食品博览会是江苏唯一经中国贸促会批准、省政府同意举办的食品类国际博览会,是江苏基于万亿元食品产业基础,集聚国家和省市政府、产业资源倾力打造的“依托江苏、辐射全国、拓展海外”的品牌食品国际展会。

走进正在布置中的“食博会”主题展馆,记者看到,总面积2万平方米的展区共设置818个国际标准展位。据淮安市商务局副局长江汉聪介绍,“食博会”展示的产品兼具江苏味、中国风和国际范,既有来自美、德、日、韩、俄、澳等数十个国家和地区的休闲食品等,也有来自、宁夏、贵州、辽宁、黑龙江等国内各地具有民族和地域特色的食品及中华老字号小吃,更有淮安当地的淮扬菜名吃、全国地标产品等。

标签: 美食之都