海盐美丽乡村为“全域旅游”再添美景

2018-08-25来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

一个个美丽乡村的打造已经成为海盐一道道亮丽的风景线,也正吸引着越来越多的游客慕名而来。经过各行政村申报,镇(街道)推荐,县旅委、县农办的审核和评估,海盐新诞生了一批省A级景区村庄,为县域乡村游发展再添新元素。

记者了解到,去年10月,嘉兴市公布了首批浙江省3A级景区村庄,海盐县澉浦镇紫金山村、澉东村两个村庄凭借自身资源特色和环境优势,斩获这一殊荣。此次评选,新一批A级景区村庄脱颖而出,其中金星村、青莲寺村等6个村为浙江省AA级景区村庄,刘庄村、永乐村等7个村为浙江省A级景区村庄,全县A级景区村庄数增至15家。

六里村是此次获评的省AA级景区村庄之一,原汁原味的乡村风貌,干净整洁的村庄环境,再加上地处嘉南线、老沪杭公路沿线的交通优势,为美丽乡村的转型蝶变带来了更多可能。随着美丽乡村建设工作的持续推进,六里村转水坞积极打造“精品节点+原生态环境+水果产业”相融合的特色美丽乡村,培育农家乐、民宿等乡村旅游业态,铺开了崭新的发展画卷。

让人感到惊喜的是,美丽乡村的打造,由外而内给村庄带来了实实在在的变化,普通的小村庄成了游客纷至沓来的旅游地,散步合影、采摘游玩,也让村民们寻到了一条致富路。“去年,家里的2万斤橘子不仅卖光了,价格还比前几年高了不少,光游客采摘就收入4万元,真的是让我们尝到了甜头。”村民周雪其很是高兴。

标签: 美丽乡村