赏民俗、观美景、品美食!

2018-08-25来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

今天是大年初四,赏民俗,体验红色文化,参加乡村运动会,山东各地节庆活动丰富多彩,人们共度新春佳节,共庆幸福生活。

“这里是劈柴院里的江宁会馆,现在整个会馆基本全都坐满了,在这将会上演京剧、吕剧、还有柳腔和茂腔,大家更加喜欢在这吃点小吃,听听戏曲,以这样的方式来感受浓浓的年味。”记者张川介绍。

民俗表演、特色美食,这个春节,青岛劈柴院庙会每天都会迎来2万多名游客。市民陈先生说:“带着老人过来听听戏,享受享受中国民俗文化的特色。”

栈桥景区也是游人如织,海风轻拂,海鸥翻飞,构成一幅美丽的海滨风景画。青岛市市南区八大湖街道居民告诉记者:“每当我们回家的时候,是幸福的时候,每当我们团聚的时候,是喜悦的时候,国强民安,国家强大了,我们老百姓幸福了。”

“穿军装、扛步枪、保家乡”,沂蒙红色旅游吸引了来自全国各地的游客。摇起纺车,体验一针一线的来之不易;推起独轮车,感受枪林弹雨拥军支前的艰辛。游客刘兆双认为:“推着这几百斤的粮食上前线送粮食真是不容易,沂蒙精神是用血肉铸就的。”

只有艰苦奋斗,才有现在的幸福生活。汇集上千种老器件的乡村记忆博物馆,每天都有5000多人来参观。“不经过奋斗,你知道什么叫幸福,只有吃苦了,到以后才觉得舒坦了,才叫幸福。”市民张焕民说。

幸福生活要靠撸起袖子加油干。济宁别开生面的农民运动会,聚起父老乡亲的精气神。威海的市民在冰天雪地里体验着团结协作与速度激情。东营市民则选择在健身房为自己充电加油。健身爱好者薛山说:“希望新的一年里身体状态越来越好,有更多的精力和身体条件投入到工作和家庭当中。”

标签: 美景