感受骆越文化 品尝壮乡美食

2018-08-25来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

“与2008年一两万人次的观看人数相比,今年预计能达到12万多人次,骆越祖母王祭祀活动的影响力可以说越来越大了。”活动总导演潘荣生介绍说。

“一带一路路长远,几十国家一线牵;丝绸之路通四海,架起富民连心桥。”17日,第十届广西歌王大赛——“灵水歌圩”王中王斗歌盛会在恒宁·太阳广场激情开唱。广西53名历届歌王在武鸣欢聚一堂献技比艺,角逐“王中王”桂冠,激烈刺激的斗歌场面让观众切身感受到广西山歌艺术带来的独特魅力。

比赛中,选手们身穿不同风格的壮族服饰,两人一组,相互对歌,以“精准扶贫”、“一带一路”、党的十九大精神、改革开放40周年、自治区成立60周年等为主题,歌唱壮乡人民生活中发生的伟大变化,歌唱对美好生活的追求,赢得台下鼓掌声欢呼声不断。

本届歌王大赛的53名选手,是从前九届共评出的69名自治区级歌王中精挑细选出来的,本次比赛也成为历届参赛人数最多、比赛水准最高的一次。河池歌王吕秀儒带着学习交流的心态前来参加比赛,“第一次和各地歌王比赛,我觉得每个地方的山歌都有自己的韵味,都与河池的山歌不太一样,今天算是开了眼界。”

经过激烈的角逐,最终,李其广、黄光文、韦玉英、龙江存、蓝瑞清等5位歌王荣获“年度王中王”称号。各路歌王聚首再争锋,为慕名而来的广大游客献上了不同地域、不同曲调、不同风格的山歌。

18日,壮乡味十足的民族体育竞技活动抛绣球和抢花炮比赛将在城区城东大草坪开赛。抢花炮是壮族传统体育项目之一,因对抗激烈深受壮族群众喜爱,热爱体育项目的游客不应错过。

标签: 壮乡美食