哈尔滨师大夜市美食如云 吃货排队到腿软

2018-08-24来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

本周哈尔滨气温升至20℃,人们出行的兴致随着宜人的温度攀升,哈尔滨师大夜市也进入了顾客摩肩接踵的黄金期。

19日傍7时,记者在师大夜市入口处看到“17:00-22:30禁止车辆通行”的隔离标志已放置。各摊位统一冠着“师大夜市”字样,在显要位置贴着从业人员预防性健康体检合格证和便于支付的微信、支付宝二维码。此时虽刚近傍晚,各摊位基本就绪,开始迎客。

据记者粗略计算,师大夜市首尾距离近千米,边走边看至少要半个小时,有400个左右的摊位,同一时间街上游客可达上万人,一个火爆的摊位要等二十分钟。但这丝毫没有降低游客的热情,这些摊位大多采用一手交钱一手发放“号码牌”的排队方式,客人很多但保持着文明有序。

生蚝、扇贝、蒜台羊排、腰子、臭豆腐、水爆肚、烤冷面、烤鱿鱼、梅菜扣肉饼、鸡翅包饭等数十种大江南北各类小吃汇集在师大夜市。每到夜晚,慕名而来的人潮更是络绎不绝,学生、上班族、情侣、一家三口和各地游客把整条街挤得水泄不通,无论男女老少,或者三五成群围聚在一起边吃边聊,或者单枪匹马杀出重围直奔自己喜欢的摊位,到处热热闹闹、红红火火。

“最喜欢吃这儿的芝士蛋挞、三角烧、梅菜扣肉饼,下班之后经常和朋友过来逛逛,感觉在这里非常放松,很接地气。”来自哈尔滨的上班族邹女士说。

“从上大学经常买这条街上的小吃,亲眼见证它一点一点壮大,毕业之后离得远了也会偶尔回来,除了美食的诱惑,更多的可能是一种情怀吧。”一名毕业多年的师大学生告诉记者。

标签: 美食