遵义豆腐干炒肉丝-美味是有方法的不是吗?

2018-08-24来源 : 3158贵州分站作者:xr20001228

各位美食朋友,大家好!小编今天给大家带来是一道很受人们喜欢的家常特色菜肴,它就是遵义豆腐干炒瘦肉片。小编经过几次不同尝试炒遵义豆腐干,“功夫不负有心人”在最近的一次尝试中小编成功的做出了独特的遵义豆腐干炒瘦肉片的美味。

只要按照小编的介绍尝试一次吧你就能做出让人吃了都忘不了的美食佳肴。成功来之不易,需要勇气和恒心去实现;下面小编就来介绍一下遵义豆腐干炒瘦肉片的做法吧!主要食材:豆腐干(遵义)、新鲜猪瘦肉、西红柿、香菜、葱等。

把遵义豆腐干用温水泡一会,反复用清水洗干净,切成2x2厘米大小(要很薄的,遵义豆腐干就可以切成很薄的片,其他地方切薄就碎了);把猪瘦肉清洗干净切成2x3厘米的片待用;把西红柿、香菜、葱洗干净切好待用;开火上锅下油。

等到油温160度以上,放入瘦肉片煎炸一会放入一勺糟海椒煎炒一会放入遵义豆腐干慢慢煎炒,等到一半熟放入西红柿,继续翻炒几分钟后放入香菜小炒一下起锅(在放入香菜之前放入盐、酱油、醋等香料)。

标签: 豆腐干炒肉丝