50个最适合穷人挣钱的方法推荐

2018-08-23来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

日前,一辆上海牌照的厢式货车来到平湖市曹桥街道农技站,一箱箱杜瓜籽炒货被装上了车,跟车的上海农工商超市业务员告诉笔者:“杜瓜籽又断货了,怎么能挣钱快,上海市民老欢喜吃这种保健食品,超市进一批货,一歇歇辰光就没了,这趟要多进一些。”一旁的曹桥街道农技推广站站长马付元接过了话茬:“最近举行的2006年上海市农产品博览会上,2000袋小包装平湖杜瓜籽不到两天就被上海市民抢购一空。”

杜瓜又名吊瓜、栝楼、苦瓜等,利用价值很高。怎么能挣钱快,曹桥街道石龙村有着十多年杜瓜种植经验的老农李照观说,杜瓜比较容易“伺候”,适宜庭院开发,一年种,二年投产,三年盛产,按照亩产700到800公斤,每公斤鲜杜瓜收购价2.1元到2.4元计算,每亩毛收入在1500元以上,是一条比较简便的农民增收路子。

马付元告诉笔者,为了打响品牌,街道办事处专门派人牵头到工商部门注册了“金平曹桥”杜瓜籽商标,怎么能挣钱快,有了品牌,平湖杜瓜籽身价倍增,在上海、杭州等城市广受欢迎,现在一年销售0.75公斤礼盒装杜瓜籽1万多盒。马付元乐呵呵地说:“按千粒重计算,上市销售的杜瓜籽炒货每粒价值2分钱,身价比加工前翻了两番多。”

扶风县南阳镇坊村的牟桂生,靠养殖獭兔走上了富裕之路。富裕后的他不忘众乡亲,带领全村村民大力发展獭兔养殖。怎么能挣钱快,坊村共有4个组1620户村民,目前全村90%以上农户加入獭兔养殖的行列,去年该村仅养兔一项人均收入达到1050元,使獭兔养殖的小产业做出了大文章,成为名副其实的“西俯养兔第一村”。

标签: 穷人挣钱